首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:07年前8个月贷款接近去年全年

2007年09月12日 21:18 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  今天,中国人民银行公布了8月份金融数据,数据显示,8月份金融运行保持平稳,前8个月人民币各项贷款总和接近去年全年。

  数据显示,8月末,人民币贷款增加3029亿元。今年前8个月,人民币各项贷款增加3.08万亿元,而去年全年人民币贷款总和为3.18万亿元,今年前8个月贷款接近去年全年。

  银河证券高级经济学教授苑德军:“利差收入是商业银行业务收入主要来源,目前来看,大体上占商业银行业务收入的70%左右,因此商业银行有强烈的放贷冲动。第二,商业银行的流动性非常的充裕。第三,投资增长率过高是拉动商业银行贷款增加一个重要动力”

  不少专家表示,最近央行不断提高存款准备金率和发行央行行票据以及将不断推向市场的特别国债, 都说明央行对资金控制在有序进行。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册