首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前8月贷款突破3万亿全年目标

2007年09月13日 06:53 来源: 新京报 【字体:


  本报讯 (记者 张诚)根据央行昨日公布8月数据显示,8月新增3029亿元贷款,前8月贷款达3.08万亿,已突破今年3万亿目标关。另外,股市的巨大财富效应继续分流储蓄,居民储蓄减少418亿,同比减少1616亿。

  虽然三季度监管部门出台多项措施,试图控制过快增长的银行贷款。但8月贷款还增加3029亿元。

  更为重要的是,3万亿的心理关口被彻底攻陷,1-8月人民币新增贷款增加3.08万亿元,同比多增5438亿元,已经突破央行年初制定的3万亿大关。

  高盛首席经济学家梁红表示,贷款数据略微高出预期,这似乎意味着央行通过道德劝诫控制信贷扩张的努力还未发生效用,从目前看,今年贷款增长将显著突破央行所设定的目标。

  考虑到8月CPI高企的情况,梁红表示,“在今年年底之前央行还会有两次加息,在这两次加息中,存款和贷款利率均可能被上调27个基点”。

  存款方面,8月人民币存款增加6462亿元,但这个增长主要来自企业。居民和政府存款出现显著分流状况,8月居民存款减少418亿元,同比多减1616亿元(去年同期增加1197亿元);财政存款减少167亿元,同比多减559亿元(去年同期增加392亿元),公司存款增加6701亿元。

  相关专题

  2007年8月经济运行数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册