首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行推二手房资金监管

2007年09月13日 08:11 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳 每日经济新闻  

  记者昨日获悉,中国银行爱股,行情,资讯上海分行与市房地产交易中心、信义房屋、衡联咨询、亚业房产等联手试点推出二手房资金监管业务,其浦东分行成为申城开展此项业务的首家试点银行。  

  据介绍,二手房资金监管主要指在房屋买卖双方的权利、义务公平、对等的原则下,由市房地产交易中心监督执行,并设立监管账户,对交易房款进行监管。在保证资金安全的前提下,由房产中介机构、银行将流程、手续简化,安全、方便、快捷地完成二手房交易全过程。  

  中行该项业务可对二手房交易中定金、首付款(或全款)、尾款等三方面金额同时监管并划拨;银行在交易中心出收件收据放款,出产证当天即可划款,比平时正常放款速度提前7-10天左右;受让人将房款存入资金监管账户,在买卖双方完成产权转移登记和抵押登记后,再由银行划付房款给卖方。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册