首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行打新股理财热衷活期化

2007年09月13日 08:12 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳 每日经济新闻  

  “打新股”理财产品热衷活期化。交通银行昨日推出“新股随心打”,可随时签约、随时申购,又能将资金以最快时间返还客户账户。  

  据了解,传统的“打新股”理财产品,以半年或1年、2年为期限,客户需要在银行发售期内认购,产品的流动性偏差。该产品客户只需办理指定签约手续,即自动参与交行成立的每期新股申购计划,且在每期新股申购计划新股中签号公布及新股上市后,未中签本金、中签本金及收益将在最短时间内返还客户。  

  交行此款产品的申购更为便利,不受产品推出档期的制约。业内人士称,近期储蓄存款活期化特征显著,上月,仅沪上中资金融机构活期储蓄存款增加102.1亿元,同比多增71.4亿元。“打新股”成为动态理财产品,在每次新股申购日前一个工作日清晨扣款申购,中签号公布后及新股上市后即返还账户,是较好的活期储蓄替代理财产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册