首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海外资银行对公贷款量猛增

2007年09月13日 08:12 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻     

  央行上海总部近日发布8月份上海货币信贷运行情况显示,转制后的外资银行存贷款保持较快增长,其中对公贷款增长迅猛。记者昨日从数家外资法人银行获悉,目前这些外资银行的对公业务量明显超过零售业务量,但对公领域的业务侧重点有所不同。     

  数据显示,8月在沪外资银行人民币对公贷款增加58.1亿元,同比多增22.7亿元,占全部贷款增量的96%。外资银行方面称,由于进入内地零售银行市场的时间较短,外资银行无论人员或网点配备都无法向多数内地居民提供服务。而在对公业务方面,外资银行开展的时间较长,经验较丰富,在风险可控情况下,外资银行更愿意办理收益较高的对公业务,其主要盈利点也集中在对公业务方面。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册