首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行山东分行实现本外币一体化

2007年09月13日 09:12 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 8月底,农发行山东省分行正式开办了外汇业务,从而实现结算业务的“本外币一体化”。 截至目前,农发行山东省分行贷款品种达到20多个,贷款余额近600亿元。作为农业大省,近年来,山东省农产品及农业生产资料的进出口业务迅速膨胀,涉农企业对国际结算业务的需求十分迫切。此次山东分行开办的外汇业务包括国外汇入汇款、汇出国外汇款、进口代收、进出口信用证、提货担保、打包放款等多项业务,将为山东涉农企业提供更加直接、便捷的国际金融服务。  

  作为农发行总行开办国际结算业务的试点行,目前山东分行外汇业务的具体承办部门为省分行营业部,青岛、烟台、潍坊、威海等4个市分行将陆续开办,其他市分行届时也可委托办理,从而实现全省二级分行的无缝覆盖。 (吴德轩 杨吉良 邵正红)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册