首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

包头市商业银行力促地方经济发展

2007年09月13日 09:11 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  包头市商业银行成立于1998年12月,是内蒙古自治区首家具有独立法人资格的股份制城市商业银行。目前,全行总资产408亿元,存款267亿元,贷款175亿元,不良率0.85%,资本充足率10.05%,拨备覆盖率105.80%,监管风险评级为二级,经营指标居全国城商行领先水平。

  近年来,包头市商业银行按照“六项机制”的指引,在各级监管部门强有力的支持推动下,创造性地开展小企业贷款工作,打造业务新亮点,有力地支持了中小民营企业发展。2006年,银监会邀请人民日报、中央电视台、焦点访谈等媒体对包头市商业银行小企业贷款工作进行了专题采访报道;2007年,包头市商业银行成功承办了以小企业贷款为主题的“2007中国·内蒙古金融论坛”,引起了全国性的积极反响。

  2007年,包头市商业银行取得了经营管理的重大突破,成立了赤峰分行和巴彦淖尔分行,设立了我国少数民族地区首家专营“三农”贷款的商业银行子公司——达茂旗包商惠农贷款公司,发起设立了我国少数民族地区第一家村镇银行——固阳包商惠农村镇银行,为地区广大居民提供了快捷便利的正规金融服务支持,填补了地方金融空白,为地方经济发展和富民工程做出了贡献。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册