首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行四川省分行支持生猪产业发展

2007年09月13日 09:07 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 农行四川省分行把支持生猪为主的畜牧产业作为服务“三农”的重要抓手,加大信贷投入、加强金融服务,3年来累计投放以生猪为主的畜牧业贷款50亿元以上。  

  四川是全国最大的生猪生产省份,生猪产业具有规模大、集约度高、竞争力强的优势,仅2006年全省猪肉出口达4亿美元,占全国出口创汇额的55%。生猪产业作为农行信贷服务三农的有效载体,农行四川分行把信贷投放重点锁定在生猪规模型养殖、加工龙头化企业发展上,重点支持了遂宁高金、资阳四海等10余户省级以上龙头企业的生猪收购、技术改造及季节性融资需求,仅去年这些企业实现销售收入50亿元以上,利税3亿元以上,带动8万农户实现增收。  

  针对生猪收购企业资金周转快、时效强、季节性融资需求量大的特点,在信贷措施上,采取了特别授信、担保公司担保、一般流动资金贷款与票据融资相结合等多种方式为龙头企业解决季节性融资瓶颈。2006年为生猪收购、加工龙头企业提供季节性储备融资、进出口国际结算融资、银行票据融资近5亿元,有效缓解企业的经营资金压力。  

  为不断提升金融服务水平,针对生猪龙头企业的金融需求,把农业银行“四金”产品进行有效组合,设计不同的产品整合方案,量身提供个性化的一揽子组合金融服务,促进业务互动、产品互通、渠道互联、功能互补的良性发展。对客户合理的定额流动资金需求,积极开办可循环流动资金贷款,方便客户周转使用;对符合发行金穗贷记卡的个人优质客户,确定合理透支额度,方便临时性融资;对销售收入亿元以上生猪养殖加工企业,提供个性化金融服务方案。将公开统一授信、特别授信、差别授信、可循环使用额度有机组合,为龙头企业的用信提供便利的条件;把扶贫贷款、中期流动资金贷款、农副产品收购贷款、票据贴现有效匹配,降低龙头企业融资成本;把贸易融资、仓单质押、应收账款质押、保函等信用品种进行有机嫁接,切实解决龙头企业抵押担保难问题。(林薇 吴迪)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册