首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行保定分行新业务开拓成效显著

2007年09月13日 09:07 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 农发行河北保定分行在做好传统粮棉收购业务的同时,从增加农民收入、改善小企业融资难、增强农业发展后劲入手,大力支持特色产业化龙头企业发展、大力扶植农业小企业发展、大力支持农村基础设施建设。  

  该行瞄准规模大、辐射面广、带动农民增收能力强的企业重点扶持,对公司+协会+基地形式的保定绿健食品有限公司和河北德利食品有限公司分别投放贷款5900万元,促两个企业与容城县、徐水县、安新县8000户农民签订种植芦笋和甜玉米合同4万亩,产品均销往美国、日本、韩国等国家。每亩芦笋使农民增收6000元,每亩甜玉米使农民增收400元。不但企业获得了可观的利润,同时也使农民得到了实惠。  

  为进一步加大对农业小企业的信贷支持力度,该行创新机制、简化流程、开辟小企业贷款“绿色通道”、在贷前调查和审查上实行限时制,提高办贷效率。至8月底,该行共对16个农业小企业发放贷款6000万元,解决了这些企业融资难的问题。这16个小企业至8月底共创产值1.5亿元,实现利润830万元。(侯增军 姜志军)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册