首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行广西分行500亿元将支持县域经济发展

2007年09月13日 09:07 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者徐友仁 通讯员曾海科报道 日前,农行广西区分行在南宁正式启动“以农行智慧、助县域腾飞”为主题的“面向三农、服务县域”行动计划,这意味着自2007年至2009年,农行广西区分行将在广西投放贷款500亿元,鼎力支持全区县域经济发展。  

  根据该项行动计划,农行广西区分行与108家县域支柱企业、涉农企业共同携手,在规模、资金、网络、产品等方面,大力支持新农村建设、县域经济和农业优势产业发展,并建立牢固的银企战略合作伙伴关系。  

  近年来,农行广西区分行每年累计投放贷款均超过250亿元,其中县域贷款占60%以上,是广西投放县域贷款最多的商业银行。今年,农行广西分行率先制定了“面向三农、服务县域”实施意见,做出“面向三农、商业运作”的工作要求和制度安排。截至目前,该行县域贷款余额496.14亿元,比年初增加34.98亿元,同比多增28.10亿元,是2003年以来同期投放量最多的一年。在该行今年新增的县域贷款中,有15.82亿元用于支持农业产业化经营企业资金需求,带动了广西农业优势产业和特色产业发展。按照该行确定的3年内县域贷款计划目标,今年上半年已完成计划目标的24.14%。  

  据统计,目前广西县域经济对全区经济发展的贡献率达到62.2%,已成为推动广西经济社会发展的重要力量。广西将发展县域经济作为解决好“三农”问题的重要途径,近年来,已连续出台了几个加快发展县域经济的决定,提出把县域经济加快培育成新的经济增长点。自治区有关领导表示,农行广西区分行计划今后3年安排500亿元信贷资金用于广西“三农”和县域经济,必将助推广西城乡经济又好又快发展。(记者 徐友仁 通讯员 曾海科)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册