首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私人银行豪华亮相南京

2007年09月13日 13:10 来源: 江苏商报 【字体:


  记者 陈逢春

  私人银行正式亮相南京了。昨天,华夏银行南京分行私人银行业务开业。与目前一些中资银行在外地成立的私人银行最大不同的是,华夏私人银行不仅仅为客户提供资产保值增值,而且还推出了居家旅游、打高尔夫、子女教育,甚至包括了家庭医疗、职业规划等一系列特别服务。最大限度地拓宽私人银行服务的外延。

  私人银行条件已具备

  据了解,按照客户分层,私人银行业务针对的是客户中最高端的部分。一项调查显示,1999年中国家庭财富总额为8900亿美元,2004年已增至1.44万亿美元。中国已经形成一定规模的高净值客户群体,且呈快速增长态势。中国的私人银行业务发展潜力巨大。

  据悉,私人银行业务在国外已有超过900年的发展历程。随着中国经济稳步增长,社会财富总量的扩大,中产阶级队伍不断壮大,富裕人士每年都以世界上最快的速度在增长。数据显示,在中国,目前拥有10万美元以上金融资产的人有120万,拥有100万美元以上的有30万人,国内中产阶级及高收入群体已经形成了中国私人银行业务独有的客户群体,他们对银行的需求已经提升到一个新的层次。

  为了把握住私人银行客户,近年来,中外资银行都开始介入私人银行业务,资产保值增值成为撒手锏。

  华夏介入私人银行

  昨天,华夏银行南京分行私人银行业务开业。该行沈建行长表示,高端客户对银行的需求不再仅仅是储蓄管理、支付结算等简单的资金流转,更需要包括财富管理在内“全方位、顾问式、亲情式”金融服务。他说:“华夏银行私人银行业务有一系列广受客户赞誉的财富管理产品和手段,而更为独特的是我们的服务手段。与其他“财富炫耀式”的贵宾服务不同之处在于华夏银行不讲尊崇、不讲奢华,讲究的是全方位、顾问式、亲情化的服务,推崇的是银行与客户及其家人一起体味温馨、舒适、融洽、和谐,以金融丰富生活,这才是华夏银行私人银行服务的内涵所在。”

  据介绍,华夏银行私人银行门槛不仅仅停留在存款金额上,买该行理财产品、基金,办理个人贷款等,只要达到一定数额都可以成为该行私人银行客户。

  私人银行服务温馨

  一旦成为华夏银行私人银行客户,享受的服务将是多种多样的。据介绍,该行私人银行提供各种服务十分具有特色,比如,居家旅游“一条龙”服务。客户举家旅游,就可利用华夏银行“自由华夏行”业务,通过电话银行代订机票酒店业务,一个电话,轻松搞定。华夏银行投入巨资在机场专设贵宾通道,开办了“易登机”业务,贵宾客户进入机场绿色通道,全程引导,快速安检,代办登机牌,专享私密空间上网、阅读、小憩,惬意候机。免费提供饮料、零食及儿童书籍,备有婴儿换洗间,为客户及其家人提供温馨如家的乘机服务。

  再如,华夏VIP高尔夫畅打服务,加入华夏银行高尔夫贵宾俱乐部,电话预约就可在钟山国际高尔夫俱乐部免费畅打高尔夫,接受专业高尔夫教练的指导。

  而高端客户最关注的子女教育问题也可以在华夏私人银行得到解决。华夏银行南京分行联合仙林外国语学校,共同打造子女教育绿色通道,引入国内外先进的教育理念,定期开办各类子女教育讲座,与家长们共同探讨子女的教育问题。同时根据孩子不同的年龄阶层,举办各类的夏令营,以不同的教育方式,引起孩子的兴趣,为孩子创造更多体验生活的机会,培养他们的团队意识、合作精神,锻炼他们的意志力,引导他们正确理解人生价值,对今后的人生道路有初步的规划,丰富其成长经历。从金融的角度帮助客户子女树立正确的财富观,提高其财富管理甚至创富能力,在一定程度上为高端客户解决了家庭教育的后顾之忧。

  此外,华夏银行私人银行服务还在家庭医疗、职业规划等方面进一步尝试,大大拓宽了私人银行服务的外延,丰富了高端客户的金融生活。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册