首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业银行内蒙古分行积极支持地方经济发展

2007年09月13日 09:08 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  农业银行内蒙古分行自1979年7月恢复至今,从田野到工厂、从农村到城市、从国内到国际,不断延伸着服务的领域,架设起城乡经济发展的桥梁。“十五”以来,累放各项贷款800多亿元,积极支持县域经济发展、电力能源建设、教育医疗等,特别是在服务“三农”领域,不遗余力地扶持农牧业产业化龙头企业,培植起伊利、蒙牛、鄂尔多斯羊绒、小肥羊等多家内蒙古名牌企业。

  28年来,农业银行内蒙古分行稳步推进各项改革,经营实力不断增强,经营效益大幅好转。截至2007年6月末,全行本外币存款余额达到830亿元,增量市场份额居同业首位;各项贷款余额达到537亿元;经营利润超过8亿元。依托遍布城乡的机构网点,建成了在区内同业中覆盖面最广的电子化金融服务网络,实现了全国联网、通存通兑,结算手段处于同业领先水平。国际业务、银行卡、代理保险等新业务后来居上,现金管理平台、网上银行、银保通、第三方存款业务等新的金融产品方兴未艾。

  当前,在股份制改革的进程中,农业银行内蒙古分行坚持以科学发展为指导,以服务地方经济发展为己任,不断加快内部改革步伐,聚精会神地描绘着“和谐、平安、发展”的美好前景 !

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册