首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业发展银行内蒙古分行全方位支持新农村新牧区建设

2007年09月13日 09:08 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  农业发展银行内蒙古自治区分行自2005年2月成立以来,全面贯彻落实国家和农村经济政策和金融政策,切实履行农业政策性银行职能,为保护农牧民利益、促进自治区经济发展做出了重要贡献。

  农业发展银行内蒙古分行从支持全区农业和农村经济发展、保护农民种粮积极性、确保国家粮食安全的大局出发,坚持做大做优传统粮油购销信贷业务。2007年1至7月份累计发放粮油贷款53.7亿元,同比增加12.7亿元,支持企业收购调入粮油46.6亿公斤,同比增加9.8亿公斤。

  随着改革发展的不断深入,农业发展银行内蒙古分行积极拓展业务领域,切实完善支农功能,进一步发挥在农村金融中的骨干和支柱作用。2007年1至7月份,全区农业发展银行共审批各类商业性信贷业务400笔,审批额度80亿元,支持农牧业产业化龙头企业、粮油加工企业和农业综合开发、农村基础设施建设、农业科技等贷款项目200多个,形成了以粮棉油收购贷款为主体、以支持农副产品生产和加工转化为一翼、以支持农业和农村发展的中长期贷款为另一翼的“一体两翼”发展态势。

  如今的农业发展银行内蒙古分行,已进入宽领域、多方位、深介入的信贷支农新阶段。在内蒙古经济社会各项事业实现跨越式发展的形势下,农发行内蒙古分行以“建设新农村的银行”为目标,积极贯彻国家的支农惠农政策,正在为内蒙古新农村、新牧区建设谱写新的篇章。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册