首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内蒙古农村合作金融事业蓬勃发展

2007年09月13日 09:07 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  内蒙古农村信用社成立50多年来,已成为全区农村牧区最为重要的金融力量,是自治区“三农”经济发展和社会进步的重要支撑。按照国务院关于农村信用社改革的总体要求,内蒙古自治区农村信用社联合社于2005年8月成立,承担全区农村信用社的管理、指导、协调、服务职能。自治区联社成立以来,在自治区党委、政府的正确领导和银行监管部门、人民银行的大力支持下,牢固树立和落实科学发展观,坚持以服务“三农”为宗旨,进一步加强领导班子建设、员工队伍建设和信息化建设,加快推进产权制度改革,不断加大支农支牧力度,着力改善经营服务,全区农村信用社进入了一个新的发展时期,各项业务取得了较快发展。截至2007年6月末,全区农村信用社资产总规模944亿元,各项存贷款余额分别为561亿元、481亿元,按五级分类不良贷款余额82亿元,占比17%,实现利润3.35亿元。在信贷支农方面,2007年末累计发放农牧业贷款228亿元,占全部贷款累放额的77%;农牧业贷款余额369亿元,比年初增加138亿元,占全区金融机构农牧业贷款总额的90%以上;全区有218万农牧户享受到农信社的信贷服务,占有贷款需求且符合贷款条件的农牧户的87%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册