首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港汇丰银行计划扩大服务台商业务部门

2007年09月13日 15:19 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网9月13日电 香港汇丰银行助理总经理陈梁才表示,去年汇丰开始在香港成立台商业务部,一年半以来客户增长约两倍,预料未来台商客户人数可达数倍增长,计划扩大服务台商的业务部门。  

  据“中央社”报道,陈梁才接受香港“信报”访问时表示,银行的工商业务近年成为集团盈利支柱之一,主要是依赖区内大陆、香港和台湾的铁三角关系。现在台商每年到大陆投资达600亿港元,目前大陆约有5万家台商企业,光是珠江三角洲就有1.5万家台商。  

  陈梁才指出,去年首季汇丰在港成立台商业务部,至今约有150名客户,相关的信贷及存款业务也有两倍增长。银行计划未来几年,会把台商业务部的员工人数由目前的7人,增加至50至70人,期望客户人数也可维持数倍增长。  

  陈梁才表示,近两三年台商对银行服务有庞大需求,不少经营高端业务的台商企业把业务搬到大陆生产,除了信贷需求之外,台商日常的现金流管理也在香港处理,间接为香港区业务带来商机,因此汇丰打算将大陆、香港、台湾三地的业务联机,互相进行客户推介。  

  陈梁才表示,近年不少台商企业有意到香港上市,年内透过汇丰安排上市的包括峻凌国际及达创科技。由于台商在大陆的投资上限为资本额的40%,上市筹集的营运资金则不受此限,因此不少台商都希望利用香港作集资平台扩充大陆业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册