首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会力挺张家港农商行上市

2007年09月14日 00:49 来源: 国际金融报 【字体:


  ■ 本报记者 李梅影 发自北京  

  银监会昨日发布新闻,银监会副主席蒋定之强调,要扎实稳妥推进张家港农村商业银行的上市工作,全力打造现代农村金融企业,发挥好对全国农村信用社改革发展的良好示范作用。  

  蒋定之指出,作为我国第一家农村商业银行,张家港农村商业银行近年来立足“三农”、服务县域,各项业务快速发展,资产质量显著提高,盈利能力明显增强,公司治理逐步完善,各项经营指标在全国农村商业银行名列前茅,部分核心经营指标位居商业银行前列,实现了社会经济效益与自身经营效益的双赢,成功探索出在经济发达地区农村金融机构改革发展的有效模式。  

  蒋定之强调,作为我国第一家进入上市辅导期的农村商业银行,张家港农村商业银行要抓住机遇,内外兼修,重练内功,认真做好上市筹备工作,全力打造现代农村金融企业,为全国农村商业银行改革发展和公开上市起到良好的示范效应。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册