首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏宁:规范信贷市场评级

2007年09月14日 02:46 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 苗燕

  央行副行长苏宁在昨日举行的第八届中国金融发展论坛上指出,央行近年来致力于加强推进信贷征信体系的建设,为宏观经济健康运行提供良好的社会信用环境。下一阶段央行还将加快起草信贷管理条例,规范信贷市场和银行间信贷市场的评级。

  据了解,截至目前,人民银行、企业信用信息基础数据库已经为1232万多家企业建立了信用档案,为5.86亿自然人建立了个人信用档案。苏宁表示,在有关部门大力支持下,信用信息的采集范围将逐步扩大,央行还将加快起草信贷管理条例,加强征信知识教育,拓展企业和个人信用信息基础数据库的功能,规范信贷市场和银行间信贷市场的评级。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册