首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打在上海启动私人银行业务

2007年09月14日 02:50 来源: 第一财经日报 【字体:


  韩圣海

  中国的富裕阶层正吸引着越来越多中外资银行的追逐。

  昨日,渣打银行(中国)有限公司宣布在上海正式启动其私人银行业务,其目标为流动性金融资产高于100万美元的私人客户群体。

  据悉,渣打私人银行将首先从其存量客户中细分出私人银行客户,发展现有在企业银行、中小企业和优先理财的客户群中具有高额净资产的个人客户,并积极开拓除此之外有优势的企业家及高职行政人员等客户群体。

  根据国际著名咨询公司Datamonitor的相关数据,截至2005年底,中国内地流动性资产高于100万美元的高端客户已经达到20万左右,而且2006~2008年,该群体正以年均15%的速度增长。

  私人银行客户一直被誉为“金字塔尖客户”,其利润率通常远远优于一般的零售银行业务,在中国,私人银行业务虽处于起步阶段,但不少中外资银行已积极地开始“跑马圈地”。此前,花旗银行和法国巴黎银行等外资银行已先后在上海启动了私人银行业务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册