首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波银行做好小企业业务

2007年09月14日 02:47 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 陶君

  宁波银行爱股,行情,资讯是小企业业务特色最突出的上市银行,截至2007年6 月末小企业条线存款余额21.76 亿元,比年初增加9.15亿元;全行小企业开户数21185 户,比年初增加7584户,增长率56%。宁波银行小企业业务的经营模式、盈利前景一直是投资者关注的焦点。

  据悉,目前该行正全力争取今年在小企业业务上实现80%以上的增长。宁波银行主管小企业业务的行长助理罗孟波先生介绍,宁波银行刚开始做小企业业务时,用银行传统产品,业务推不动,痛定思痛,宁波银行针对中小企业推出的“金色池塘”、“诚信融”、“押余融”等已成为家喻户晓的产品。为了控制风险,宁波银行专门为小企业业务还特别建立了授信系统。宁波银行在理财业务、以“金算盘”为主的新产品以及银行卡业务推广上有所突破。今年上半年总计发行了六期汇通人民币理财产品;到今年6 月末共有金算盘客户20221户,比去年新增13163 户,增长率高达186%。

  截至2006年12月31日,宁波银行不良贷款比仅为0.37%、中小企业授信客户达到3778家,占全部公司客户的94.8%;银行对中小企业贷款余额已达186.0亿元,占全部公司贷款余额的92.9%,宁波银行的中小企业贷款余额在宁波市中小企业贷款余额中占14.9%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册