首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会酝酿下放准入批准权限

2007年09月14日 02:47 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 华南 屈红燕

  银监会银行监管部相关负责人昨日在“全国股份制商业银行行长联席会议”上透露,银监会将支持股份制商业银行到东北地区、中西部地区和海南省等地设立分支机构,并鼓励股份制商业银行在县域甚至大集镇分支机构,更好地为县域经济、新农村建设和小企业发展提供金融服务,缩小金融发展的区域性差距。同时银监会正进行监管创新,实行差别化监管。

  该负责人透露,对于股份制商业银行,银行监管部门近期关注三个方面的事项:一是对于资本充足率高、风险拨备足的股份制商业银行,在机构准入、新业务放开等方面给予支持,下一步将继续鼓励股份制银行综合化经营,对租赁、保险等业务将会给予支持。

  二是支持股份制商业银行到东北地区、中西部地区、海南省等地设立分支机构,给予规划放开,并鼓励股份制商业银行设立县域、甚至大集镇分支机构。

  三是银监会正在进行监管等创新研究,下一步将对银监局下放有关准入批准权限,实行差别化监管。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册