首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦肯锡:中国信用卡市场加速增长

2007年09月14日 05:21 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 黄继汇

  麦肯锡日前公布的信用卡调研报告显示,中国信用卡市场进一步加速增长。信用卡市场成为中国个人金融服务市场中成长最快的产品线之一。

  报告指出,中国信用卡卡量进一步加速增长,主要来自于向大众市场客户的渗透。信用卡发卡数已从2003年中的300万张,2005年中的1200万张,增长到了2007年中的4300万张,规模每年翻一番。

  信用卡发卡数的增长来自于现有持卡人持卡数的增加以及向非持卡人的渗透。与2005年相似,超过40%的信用卡持卡人持有一张以上的信用卡,目前中国的个人信用卡持卡人数量已接近3000万,在2005年该数字为700万。

  麦肯锡表示,信用卡正迅速成为一项主流的银行产品。虽然在中国消费者中的总体渗透率依然较低,但在上海等一级城市的大众富裕阶层中超过三分之一的人目前都拥有信用卡,并正开始熟悉信用卡的使用。

  另外,中国所有大众富裕阶层信用卡持卡人中接近2/3的人依然仅使用一张信用卡,这些表明信用卡数量的快速增长步伐近期不会放缓。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册