首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二手房贷首付暂未提高

2007年09月14日 06:33 来源: 新京报 【字体:

  
  自8月中下旬深圳、南京等地一些银行叫停二手房贷后,北京二手房市场开始弥漫房贷缩紧的传言。但记者调查多家主流银行的结果显示,银行不会主动提高二手房贷首付。

  现象 二手房买卖双方签约加速

  “我们一般催已签约的客户尽快办理贷款,以防政策有变。”9月12日,我爱我家富贵园店一位经纪人如是说。

  我爱我家副总经理胡景晖表示,近期跟几家银行的相关负责人私下交流时,他们也提醒:“上面保不准会出什么政策”,要做贷款的尽快送去批件,“一旦首付款提到四成,会加重购房者负担”,胡景晖说。信一天不动产市场部董学易表示,自8月,加速签约现象很明显,除经纪人加紧撮合外,很多买方也自觉地加快了交易的速度。

  调查 京城银行无调整二手房贷打算

  近日,记者针对“二手房贷款首付将提至四成”的消息,向北京的中行、建行、工行、光大银行、民生银行等近10家银行及中介有关人士进行采访,得到的信息均是目前北京二手房贷款政策没有变化,仍执行二至三成首付标准。

  二手房贷款首付“没有任何变化”,光大银行李莹很肯定地回应说,现在也没有接到银监会要提高首付比例的消息。

  李莹表示,上月底光大银行停办了五年内的经济适用房贷款,主要原因是国务院24号文中规定经济适用房要实行回购,而光大银行以往是以评估值来放款,风险太大所以停办。但是其他二手房贷款没有进行调整,“除非是上面发文,否则我们没有提高首付比例的打算”,李莹说。

  顺驰房地产经纪公司总经理雷海荣9月11日说,前几天他刚刚跟中行、工行两家合作银行详细询问过首付比例是否会提高,得到的答复都是没有变化,“两家银行都保证下半年会保持放款”,雷海荣说。

  “上周还有一家银行和我们洽谈合作事宜”,北京麦田房地产经纪公司总经理缪寿建说,现在银行和中介公司合作的积极性还是很高的,没有提高二手房贷首付迹象。

  花旗银行等外资银行也表示二手房贷政策没有变化。9月12日,记者致电银监会,工作人员表示暂时还没有出台新政策。
  

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册