首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京农商行首推指纹银行

2007年09月14日 08:09 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯(记者 陈琰)北京农商行昨天发布消息说,该行已在旗下朝阳支行、丰台支行等营业网点布放国内首批18台“指纹银行”。年底前,农商行将在其位于北京的700多家网点全面投放。

  农商行相关负责人介绍,区别于普通的ATM机,“指纹银行”主要凭借其对指纹、人脸的鉴别来确认交易,而不需要携带银行卡。经权威机构认证,“指纹银行”识别系统的失误率只有50万分之一,可有效保证账户资金安全。

  功能方面,“指纹银行”独设了一项存取款预约功能。客户若有紧急资金需求,而又忘记带银行卡或存折的话,可通过“指纹银行”进行取款预约。收费标准拟订上,“指纹银行”的汇款手续费创下业内最低:对2万元以上的跨行汇款,每笔仅收2元;2万元以上的,每笔收费8元。目前同业的收费标准为“交易金额的1%—50元”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册