首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国货币经纪公司又添一家

2007年09月14日 07:48 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳 每日经济新闻  

  我国第二家货币经纪公司——上海国际货币经纪有限责任公司,昨日正式开业。该公司由中国外汇交易中心与全球最大的货币经纪公司英国毅联汇业集团共同出资组建。  

  据了解,货币经纪是为金融机构提供交易信息、促进交易成功的金融中介服务。货币经纪公司在金融市场上从事促进金融机构间资金融通、外汇交易、债券交易、衍生品交易和提供金融产品交易等经纪服务。2005年末,在沪成立了我国首家货币经纪公司,由上海国投与英国德利万邦有限公司共同发起成立。当时,中国外汇交易中心与毅联汇业集团就在洽谈合作事宜。  

  据悉,新成立的上海国际货币经纪有限责任公司,注册资本为6089.56亿元,其中,中国外汇交易中心出资4080万元,持股比例67%;英国毅联汇业集团出资253万美元,持股比例33%。  

  业内人士称,货币经纪公司是金融市场必不可少的“润滑剂”,对提高市场效率,降低交易成本,增强市场流动性发挥重要作用。此次合资公司的成立,将在产品创新、服务创新等方面,借鉴英国毅联汇业集团的先进经验和做法。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册