首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏宁:加快起草信贷管理条例

2007年09月14日 05:16 来源: 证券时报 【字体:


  见习记者 张达

  本报讯 中国人民银行副行长苏宁昨日在京表示,下一阶段将加快起草信贷管理条例,加强征信知识效率,拓展企业和个人信用信息基础数据库的功能,规范信贷市场和银行间信贷市场的评级。

  苏宁是在“第八届中国金融发展论坛”上作如此表示的。他说,中央银行一直致力于完善金融基础设施建设,通过推动金融科技创新和技术进步,不断加强和改进金融服务,积极为宏观决策和金融健康发展提供保障。

  苏宁介绍了近年来央行充分利用科技创新推动金融创新,加强和改善金融服务的几项成果:现代化支付体系顺利建成,支付结算服务水平显著提高;信贷增进体系逐步健全,社会信用服务功能不断增强。截至目前,人民银行、企业信用信息基础数据库已经为1232万多家企业建立了信用档案;反洗钱工作取得重大进展。初步建成了覆盖银行业反洗钱数据库和银行检测网络,目前证券保险业已经推动BOSS测试,初步建立了对腐败资金和涉毒资金等的分析体系;国库信息化建设成效显著。今后人民银行将继续坚持以科学创新,推动国库服务体系建设,不断加强国库信息化进程,在全国范围内推进财税库行横向联网,继续扩大国库直接办理支付业务范围,充分发挥国库在国家预算执行,财政与货币政策协调,促进经济发展中的重要作用。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册