首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行新一届党委班子立新规

2007年09月14日 07:59 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 中国农业银行新一届党委班子日前出台了《中国农业银行党委廉洁自律六项规定》。

  “六项规定”要求:总行党委成员到下级行从事公务活动要轻车简从,下级行只派一位对口行领导接站,返程时下级行领导一律不得送站;下基层行时,一律乘坐面包车,除确有工作需要外,不得层层陪同;行内公务活动食宿从简,一律不饮酒、不搞领导班子集体陪餐;不得接收现金、有价证券、贵重物品及土特产品等任何礼品;参加外事和国内公务活动接收的礼品一律交公;不得在贷款审批、资产处置、集中采购、基建装修等问题上打招呼、批条子;出国组团不得利用公款旅游、消费以及接受关联单位的馈赠和资助;不得利用职务便利为配偶、子女或近亲属等谋取私利。同时,“六项规定”还明确要求党委成员严格遵守保密纪律,保守本行秘密。目前,“六项规定”在农行系统内已经公之于众,接受全行员工的监督。(张正华)

  

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册