首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行再次向银行系统注资

2007年09月14日 08:00 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  据新华社讯 总部设在德国法兰克福的欧洲中央银行12日再次向银行系统注资750亿欧元,以缓解欧洲金融市场信贷成本大幅增加和资金流动性不足等引起的问题。     

  为帮助金融市场保持稳定,自8月9日以来,欧洲央行向金融系统的注资总额累计已超过2000亿欧元。市场分析人士表示,此次注资有助于缓解市场的不安情绪,但能否从根本上解决这些问题还有待观察。     

  受美国次级住房抵押贷款市场危机的影响,近来欧洲金融市场动荡,导致市场流动性降低,信贷成本大幅增加。因此,欧洲央行于9月6日决定将欧元区主导利率继续维持在目前4%的水平不变,同时表示将密切关注金融市场的动向。(新华社)     

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册