首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行支付密码器面世

2007年09月14日 10:49 来源: 上海金融报 【字体:


  近日,由中国人民银行推出的全国支票影像交换系统在全国范围内上线运行,该系统的运作,标志着银行支票告别了同城范围使用的历史,客户签发的银行支票可在我国境内任何地区使用,真正实现了“一票在手,走遍神州”。  

  据人行相关人士透露,为保障银行支付的安全,中国人民银行总行、国家密码管理委员会办公室联合颁布了支付密码系统的业务规范和技术规范标准。之后,人行进行通用性支付密码系统的测试,包括航天信息在内的十八家厂商通过了通用性业务测试。中国现代化支付系统全面启动,支付密码器系统应运而生。  

  据航天信息相关负责人介绍,支付密码器系统由银行端的后台核验系统、前台管理系统和用户手中的支付密码器三部分组成,从而彻底杜绝了因伪造印鉴、涂改票据内容给银行和存款人的票据结算带来的资金风险。    (叶子)

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册