首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡安全保障体系打造五重安全

2007年09月14日 10:49 来源: 上海金融报 【字体:


  据了解,招行信用卡“五重安全”的新安全服务概念包含:一、签名/密码,随心选择;二、短信消费提醒;三、“24小时异常消费监测”服务;四、消费明细E-mail告知;五、失卡万全保障。  

  自此,国内目前最全面的信用卡安全保障体系打造完成,持卡人从拿到卡片到开卡、用卡的整个过程都更趋完善,轻松享受信用卡作为新型理财支付工具所带来的方便、快捷。  

  安全措施伴随持卡人  

  招行信用卡中心相关人士告诉记者,招行在发行国内首张符合国际标准的信用卡的同时,已经率先引进了国际标准的安全防范措施,客户从拿到卡片那一刻起,招招完备的安全措施就伴随着持卡人,“如电话开卡使用、国际标准签名认证以及先进的技术手段———24小时异常交易的在线侦测,并且于次日发送电子邮件告知消费明细,乃至失卡后挂失零风险等等一系列主动的安全措施。”  

  据悉,招行在基于对中国市场和客户的不断研究,发现国内消费者偏好使用手机短信沟通之后,继而在业内首创了短信交易提醒服务,使持卡人的消费更加及时地被获知,目前这一服务功能已经成为国际同业津津乐道的典型案例。“当招行发卡突破500万张,占据国内国际标准信用卡1/3市场的同时,透过分析出客户失卡后的黄金48小时的关键点,再次向客户承诺推出‘48小时失卡万全保障’功能。”该人士表示,该措施的推出,再度扩大了安全保障的力度,提升了服务品质。  

  市场决定服务内容  

  作为一个专注服务、以客户需求为经营导向的银行,招商银行不断丰富信用卡的服务内容,以满足不同持卡人的个性需求。2006年招商银行委托国际知名的市场调查公司进行满意度调查,结果显示约70%的客户认为“最好能有密码”或“一定要有密码”,客户的声音让招行意识到尽管之前安全保障已经做到无懈可击,但还是有部分持卡人有消费输入密码的需求。正是这个结果促使招行于2007年9月推出了迄今为止国内最完备的信用卡刷卡安全措施———五重安全保障。  

  招行信用卡中心总经理仲跻伟就“五重安全”强调了两个理念:一是“黄金48小时”。多年累积的经验显示,基本上在遗失卡片的48小时内,各种方式和途径就可发现损失,无论是刷卡签名或输入密码,或短信提醒,或24小时异常消费监测、电子邮件消费明细告知,还是失卡保障万全保障,这五重安全重重设卡,就是抓住“安全”问题的各个关键节点,围绕着“黄金48小时”做文章,让持卡人放心、开心用卡。二是不断实践“以客户需求为导向”的理念。如果亲身体验多种设置、修改、重置密码的方式,持卡人就能切身感受到“因您而变”的真正含义和所体现的强大的中后台支持能力。  

  “安全早已不成问题,但是怎么才能让我们的客户更加安心呢?让他们彻底放心,带着他的卡片就如同有五个专业的保镖傍身那样。”仲跻伟伸出五个手指,一语道破“五重安全”的弦外之音:“‘五重安全’像五个贴身保镖,如影随形,确保用卡安全。这是一种‘即使不刷卡,安全也随行’的新境界,让大家都能安心、开心享受精彩的现代金融生活”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册