首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十一部门:城镇居民超生情况将纳入银行信用系统

2007年09月14日 11:56 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网9月14日电 据国家人口计生委网站消息,中组部、人口计生委、监察部等十一部门日前联合就加强人口和计划生育工作提出若干政策措施。其中明确提出,要将城镇居民违法生育情况纳入中国人民银行征信系统。  

  通知要求,人口计生部门要建立公民再生育审批结果公开制度,建立健全有奖举报制度;批准党员、干部再生育,以及发现党员、干部违法生育的,应及时向同级组织人事部门通报,组织人事部门应做好登记、备案工作。  

  通知还提出,每年要集中组织策划一批计划生育公益宣传活动,宣传自觉遵守计划生育的先进典型,公开曝光情节恶劣的违法生育行为。新闻媒体要客观、真实地宣传和报道人口和计划生育新闻事件,树立正确的舆论导向。对涉及社会公众人物生育情况的宣传报道要事先向人口计生部门核实其是否符合计划生育政策。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册