首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行郯城县支行建立文化促管理长效机制

2007年09月14日 08:00 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  人民银行郯城县支行认真贯彻落实《济南分行央行文化建设指引》,制订多项措施,建立以文化促管理的长效机制,大力推进央行文化建设向纵深发展。

  他们强化“三力合一”的文化理念。他们坚持以人为本,引导全体员工广泛参与文化建设,充分发挥员工的集体智慧在央行文化建设方面的作用,通过层层召开会议、广泛征求意见,引导全体员工积极为文化建设献计献策,增强全员参与创建的主动性,逐步形成以“情为先,诚为魂,业为形”为核心内涵的“孺子牛”精神,打造“以亲和力凝聚团队,以学习力升华素质,以创新力履行职责”的三力合一的和谐文化。

  他们通过创办各种形式的学习教育阵地,采取建立学习专栏、板报、活动室、网络平台、文体队伍等,营造一个健康向上、规范有序的学习环境,利用各种有效方式,教育引导全行员工认同核心价值观,要求每名员工都要有自己的人生格言,印到册子上,放在桌面。

  他们从内外两个方面树立基层央行的全新形象。在内部,以构建先进、平安、和谐央行为目标,强化素质,大力开展各类创先争优活动,包括文明单位创建、“创建学习型组织、争做知识型员工”、创建青年文明号、青年岗位能手等活动,以一流的管理,一流的服务,一流的效率,创一流的工作业绩。对外充分利用大众传媒,不断宣传央行政策,基层央行的工作,使社会增加对县支行的理解,通过与党政部门、社会各方面共同举办不同层次的经济论坛、各类广场宣传活动,助学助困、公益活动,扩大央行影响,为履行央行职责营造一个良好的外部环境。

  他们始终把领导班子建设摆在重要位置,不断提高自身的执政能力,增强领导班子的凝聚力和战斗力;突出理想信念教育、职业道德教育,充分发挥中层干部“一岗双责”的作用,把思想工作做到部室、做到人,真正形成比干劲、争上游的良好风气。(邓强)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册