首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈苏俭成交行彭丽媛

2007年09月14日 08:00 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  “我端坐在营业厅窗口,脸上带着由衷的微笑。给顾客道一声亲切问候,这种感觉真好……”前不久,记者在交行南京分行新街口中心支行采访,该行副行长陈苏俭送给记者一张CD盘,记者打开一听,就传来这悦耳的歌声。  

  记者经深入了解发现,此CD盘数十首歌曲全是陈苏俭自编自唱的。在交通银行系统,她被员工亲切誉为“交行彭丽媛”。  

  陈苏俭出身于一个充满文化氛围的干部家庭,父亲是一名南下老干部,母亲是一名教师。在家庭熏陶下,她不仅养成了诚实守信、谦虚好学、勤奋敬业的良好品德,而且有着很好的歌唱天赋,她从小在学校就是文体骨干。家中每年都组织春节联欢晚会。联欢会上,父亲对子女教育一番的开场白结束后,她们姐弟四人及父母人人表演节目,或诗歌朗诵或歌舞表演或京戏清唱,陈苏俭还负责主持节目,直到现在,家中还保存着二十多年前家庭联欢晚会的录音磁带。  

  从事金融工作二十多年来,陈苏俭一直是交行工会文化活动的积极分子,经常活跃在金融系统的歌舞晚会上,在南京市金融系统及交通银行歌唱比赛中,她多次获得奖项,赢得了大家一致称赞。  

  陈苏勤、陈健建、陈帼国,分别是陈苏俭的姐姐、弟弟和妹妹。今年是交行成立二十周年,陈苏俭为表达自己 对交通银行的忠诚和热爱,携手姐弟共同创作《畅想太平》组歌,并与姐姐陈苏勤一起满怀激情写交行,与弟弟陈健建、妹妹陈帼国用圆润的歌喉,一起歌唱走向世界的交通银行,用行动演绎了“一人在交行,全家来帮忙”的口号,用歌声表达了对交行的祝福!  

  陈苏俭姐弟四人分别在不同地区工作,这给共同创作增加了一定的难度。但他们利用业余时间穿梭在沪宁、宁通等高速公路上,利用节假日起早贪黑地先从选取题材着手,多次向专业人士讨教表达手法,最后从歌唱交行的悠久历史、反映交行的新人新事、宣传交行的金融产品、讴歌交行人的精神风貌等不同的侧面完成了一首首文采飞扬的歌词创作。  

  今年年初,原中国银监会副主席唐双宁欣然为组歌题写“畅想太平”的片名。交通银行监事长崔雷平得知此事后,给予了充分肯定和鼓励,交通银行总行《交银》杂志上还做了报道。(记者 周闯 王峰)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册