首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会要求银行自查房地产贷款业务风险

2007年09月14日 14:50 来源: 京华时报 【字体:


  近期,一份中国银监会《关于开展商业银行房地产贷款业务风险自查工作的通知》发至各国有商业银行、股份制商业银行、资产规模500亿元以上的城市商业银行以及在华外资法人银行,要求每家银行对自身房地产贷款情况展开“风险自查”。

  此次银监会要求的“压力测试”分两部分,一是房地产贷款综合风险“压力测试”,另一个是个人住房贷款专项压力测试。对于个人住房贷款一项,银监会还要求单独形成一份独立的报告。“压力测试”的具体内容包括,银行房地产类贷款(含土地储备贷款、房地产开发贷款、个人住房贷款、商业住房贷款以及其他使用房地产作为抵押品的贷款等)。测试所用基数以2007年6月底的数据为基础,检测时间间隔频率为6个月。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册