首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银团贷款扩至中西部企业

2007年09月14日 11:29 来源: 中国经济时报 【字体:


  作者:李慧莲

  近日,在上海举办的“国际金融资本与中西部发展高峰论坛暨太子奶集团与国际银团战略合作新闻发布会”上,由花旗银行牵头的银团,包括星展银行、荷兰合作银行、比利时联合银行、华商银行和大众银行在内的六大国际银团宣布,向地处中西部地区的太子奶集团提供5亿元信用贷款。

  此次银企合作,是近年来在中西部地区获得的最大的一笔银团融资,也是外资银行在中国全面开放人民币业务后首次把人民币银团贷款扩大到中西部。

  对于外资银行把目光转向西部的原因,花旗银行(中国)有限公司行长黄晓光表示,花旗银行非常重视中西部地区的发展,也非常有兴趣在这些地区拓展金融业务,并帮助这里的优质民营企业解决融资问题。

  今年初,太子奶集团已成功完成向高盛、摩根、英联等国际投行私募7300万美元。作为一家身处中西部地区的民营企业,作为一家从事传统快速消费品行业的中小型企业,太子奶集团屡受国际资本的青睐,已引起业内人士关注。

  太子奶集团董事会秘书姚欣透露,目前,太子奶集团正在向国际证券市场发起冲击,将在任何适合地点、任何合适时间、任何合适的证券股票交易市场,自己认为时机成熟时上市。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册