首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发行首个信贷资产证券化产品发行

2007年09月14日 15:05 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报 金苹苹)记者日前获悉,作为股份制商业银行的首家试点,浦发获批在全国银行间债券市场发行总额不超过44亿元的浦发2007-1资产支持证券,在9月11日的正式发行中,获得超额认购。

  据悉,此次浦发银行发行的信贷资产证券化产品由华宝信托担任受托机构,中伦金通作为律师,联合资信作为评级机构,安永作为会计师,国泰君安作为主承销商。该产品采用优先/次级结构,具体划分为优先A 档、优先B 档、优先C 档和次级档证券。浦发将自行持有该产品全部的次级档证券,按照相关交易安排,如果基础资产有损失,将首先由浦发来承担。目前浦发已经完成投资人缴款,9月14日起正式设立该资产证券化项目。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册