首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融展:新技术让银行服务走出柜台

2007年09月14日 16:08 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  目前在北京举行的第15届中国国际金融展上,众多厂家推出了很多便利消费者的新技术,有些已经在部分地区开始使用,我们一起来看一看,他们能给我们的生活带来哪些改善。这是一台存取款一体机,放一台这样的机器,就相当于增加一个银行窗口。而且它可以走出银行网点,安放在商业区和社区,简单业务就不用再去银行排队了。家里的电卡用完了,要买电怎么办呢?用这个数字电视家付通,在家就通过遥控器,操纵电视机顶盒就能完成了。

  中国银联助理总裁 闫 强 持卡人可以在家里足不出户完成各类常用支付活动,比如各类交费,水、煤、电、气、通信。

  如果没有数字电视网络怎么办?你可以到附近的超市去看一看,也许会看到这个装置--信付通,它可以用来缴费、对电话充值、机票预定,还可以用来还信用卡的钱。 ##同期 参展商 不用支付跨行转帐费用,是仿POS装置,相当于一个消费终端。

  截止到7月底,这种装置已经在北京等15个城市开始了试用。再来看看这个芯片,这种技术在全球也是领先的,只要把它装入手机,就可以在手机上实现类似网上银行的交易,由于它用的是电信网络,还不用担心互联网病毒的侵扰。此外,像第一台国产驾车全自动柜员机、可以用银行卡的公用电话等,都将给我们的生活带来便利。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册