首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新西兰启动绿色旅游巴士项目

2007年09月14日 16:09 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  继续来关注节能减排系列报道。风光怡人的新西兰是个旅游大国,每年接待的游客总量超过100万。为了在促进旅游业发展的同时保护自然环境,现在,新西兰旅游部门已经启动了“绿色旅游巴士”项目。   

  与传统的旅游巴士相比,即将上岗的双层特大“绿色旅游巴士”不仅能搭载更多乘客,提高交通效率,而且由于排放物中不含二氧化碳,基本不会对环境造成污染。现在“绿色旅游巴士”项目得到了新西兰国内许多旅游公司的认可。新西兰最大旅游公司就透露,将投资1470万美元,更换旗下所有旅游巴士和城际大巴,以达到二氧化碳零排放目标。新西兰旅游部门也定下计划,在3年内使新西兰所有观光巴士都达到二氧化碳零排放的标准。这样,如果计划进展顺利,新西兰将成为世界上第一个建成无污染旅游交通系统的国家。

  相关专题

  节能减排如箭在弦

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册