首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行上海银证转帐系统故障 大量股民无法交易

2007年09月14日 18:45 来源: 新民网 【字体:


  【新民网·独家报道】新民网接到多名申银万国的股民网友来电反映,无法在中国银行进行银证转账。中国银行和申银万国向新民网证实,故障的原因主要是银证通业务转换第三方存管业务初期出现的通道拥堵。中行已于14日排除了相关故障。

  据网友向新民网反映,近日申银万国武进路营业所即将搬迁,不少股民纷纷前往银行办理银证转账业务。股民邱女士向新民网反映,她于9月13日打电话给中国银行虹口支行办理银证转账业务,但是操作多次,电话提示音均称转账未成功。邱女士转拨人工服务。银行工作人员称,终端无法转账。这一情况持续了一整天,直到14日上午才得以解决。陈先生等股民也向新民网反映12日也碰到类似的情况。

  “因为无法转账,目前我的账户被冻结,足足耽误我两天的股票交易。不知道损失多少钱。”另外让邱女士感到烦恼的是,由于证券公司的帐户每天都会产生新的利息,因此邱女士不得不每天去申银万国反复办理结帐业务。邱女士向新民网表示,银行和申银万国均未给出明确的故障原因。

  新民网随后连线中国银行和申银万国。中国银行证实9月12-13日银证转账系统出现故障,故障的原因主要是第三方存管业务上线初期系统不稳定造成通道拥堵。中国银行表示,故障已于14日排除。申银万国表示今后将和银行方面加强沟通磨合。(新民网 徐靖)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册