首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行07年基金定投总额是去年的5倍

2007年09月14日 14:53 来源: 羊城晚报 【字体:


  本报讯记者 韩平 报道:记者昨日获悉,截至今年8月,全国参加工行基金定投的客户总数已超过120万人,户均基金申购金额超过500元,定投总额则已超过了30亿元人民币,为去年全年总额的5倍,为2005年全年定投总额5000万元的60倍。基金定投的高速增长,表明其正在成为广大中国居民的理财新方式。

  据工行相关理财专家 的介绍,两年来,工行基金定投业务呈几何级数扩张的原因大致有两方面:一是去年开始的一轮牛市波澜壮阔,大盘从底部的998点到近日站上5400点大关,巨大的财富效应吸引了众多投资者的加入,储蓄搬家的趋势还在进一步延续。二是工行不断加大与基金公司的合作,目前已联合了15家基金公司精选了27只绩优基金,近期又有多家基金公司旗下的优质基金陆续加入工行的基金定投,投资人在工行的定投可选择范围得到了进一步的扩大。与此同时,工行的费率优惠活动也在进行中,9月30日前参加工行的基金定投还能享受申购费率八折优惠,对于投资人来说也是一次不错的降低成本进行理财规划的好机会。

  基金定投作为一种不必在乎进场时点、不必在意市场价格、无需为股市短期波动改变长期投资决策的理财方式,能够明显分散和降低风险,自然受到广大投资者的青睐。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册