首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银联联网POS刷卡终端突破一百万台

2007年09月15日 00:43 来源: 中国新闻网 【字体:


  2007年8月28日,据中国银联总公司统计显示,国内银联标准卡发卡量今年以来出现了爆发性增长。在国内市场方面,2007年上半年银联标准卡境内新增1.37亿张,总量已达到3.66亿张。银联标准信用卡增长了1021万张,同比增长近20倍,已经超额完成发卡1000万张的全年目标,打破了国际品牌垄断中国国内信用卡发卡市场的格局。

  中新社北京九月十四日电(记者 刘长忠)截至二00七年六月三十日,中国银联联网POS刷卡终端已经突破一百万台,联网ATM自动取款机十点七万台,特约商户超过六十一万户。

  正在北京举行的第十五届中国国际金融展上,中国银联的展区吸引了众多参观者,它的高速发展引起了很多观众的浓厚兴趣。中国银联有关负责人屠波今天在接受本社记者采访时说,从二00二年开始,中国银联便开始参加北京国际金融展,每一年的展示总有新的亮点,都见证了中国电子支付产业的飞速发展。在这个平台上,中国银联的每一次亮相都令人瞩目。

  经过中国银联与各商业银行五年多的努力,中国国内受理市场已经取得了很大的发展。中国银联初创时期只有二十多万台POS刷卡终端、四万多台ATM自动取款机和不到二十万户特约商户,截至今年六月三十日,联网POS刷卡终端已经突破一百万台。

  同时,从二00六年开始,中国银联还会同有关商业银行、农村信用社,在贵州、山东、福建、重庆、江苏、湖南、江西、四川、陕西、云南、河南、广西、湖北等十三个省(区、市)相继开通了农民工银行卡特色服务,开通受理服务的基层农村信用社网点数已达三万多家;如今的银联卡可以广泛应用到水、电、气的缴费以及学校、医院、航空、税务、海关等与老百姓生活息息相关的领域。

  据悉,截至今年六月底,银联网络已经从国内延伸到了东南亚、欧美、亚太等二十五个中国人常去的国家和地区。境外可以受理银联卡的商户已达七点四万余家,POS刷卡终端超过十点七万台,ATM自动取款机达到三十二点五万台。完
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册