首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高端信用卡进取路线图渐明晰

2007年09月15日 05:19 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 殷鹏

  继与工商银行爱股,行情,资讯联合推出运通卡后,美国运通公司本周与中信银行爱股,行情,资讯联手推出了中信美国运通信用卡。美运与中信银行均明确表示,促成此次合作的一个主要原因即是彼此都看中了对方在高端信用卡领域的优势。

  美国运通是一家具有150多年历史的老牌公司,在服务高端客户方面一直具有良好口碑。从上世纪60年代起,股神巴菲特就开始陆续买入运通股票,至上世纪90年代,他已持有运通总流通股的10%。巴菲特持股的一个理由就是:“他的客户太高端了。”

  此次美国运通公司环球网络业务亚太区总裁顾华龙向记者解释与中信银行合作的原因时表示,“中信银行的高端客户充裕,信用卡发卡方面也很成功。”顾华龙说,“在高端客户方面我们与中信银行合作,我们认识到为高端市场客户创造更多的价值是美国运通和中信银行的核心竞争力所在,我们会和中信银行一起经过细致的市场分类研究开发适合高端市场的产品,之后推向市场。”

  从此次中信美国运通信用卡的诸多优惠条款中不难看出,该卡主要指向中高端持卡人。中信美国运通信用卡提供了灵活的兑换机制,客户消费可以获得三倍的积分,包括和旅游相关的兑换机制,包括旅行、饭店预定、飞机以及高尔夫球场消费包括乘坐哈雷汽车旅游等等。同时持卡人可以获得全球2200多家旅游办事处的支持。

  中信银行副行长曹彤认为,当前国内零售银行市场的发展出现了几个显著变化:第一个和资本市场的联系会越来越紧密;第二个和消费领域联系越来越紧密。第三个是高端客户群体正在形成,消费特征越来越具体。这三个变化是和前几年零售市场不同的趋势,所以中信银行的客户群体定位围绕高端客户群体、消费信贷展开。中信希望通过和运通的合作提高中高端客户的占比,这能够使得信用卡还款率相对稳定、安全,预防类似美国次级债危机之后美国信用卡市场违约还款率提高的情况发生。

  据了解,中信银行信用卡目前的发行量已超过300万张,贷款规模接近30亿,但新增的损失率不到5%。整个不良率低于1.5%,这一不良率低于银联公布的国内信用卡不良率的平均水平。其中,不到1%的白金卡客户提供了10%的交易收入,目前中信银行白金卡发卡量为2万张,今年中信银行希望白金卡发卡量达到5万张。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册