首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展银行推出退税池融资

2007年09月15日 05:19 来源: 中国证券报 【字体:


  记者从深圳发展银行北京分行获悉,日前举行的第三届中国国际中小企业博览会上,深圳发展银行推出“出口退税池融资”业务新品。只要是经营规范,在金融、海关、税务、外汇管理等方面记录良好的出口企业,在深发展开立出口退税专用账户之后,仅凭累积形成的应退未退出口退税款质押给深发展,即可获得融资。

  与传统的“出口退税账户托管贷款”相比,“出口退税池融资业务”手续更简便,深发展根据国税局盖章确认的“出口退税申报证明单据”原件计算出应退未退税款的累计余额,只要企业将此累积成“池”的出口退税款质押给银行,深发展即可向出口企业提供贷款。

  虚拟卡实现网银安全交易

  日前,建行北京市分行推出一款网上支付工具——“龙卡虚拟卡”。该卡是建行网银签约客户以各类活期账户为主账户,按照实名制开立的专用于客户在网上进行小额支付或缴费的借记卡产品,开卡时系统将自动从开卡主账户中扣收开卡手续费。它无实体卡片、有唯一账号,遵循实名制、不计息原则,账户币别为人民币或美元,只能通过开卡主账户将资金转账存入,有最高及最低开卡金额限制,主要用于办理网上境内支付或缴费。龙卡虚拟卡独立于实体账户,因此,使用虚拟卡进行网上支付不会造成客户真实账户信息的泄漏。

  银行设备成金融展亮点

  本周第十五届金融展在北京开幕。包括银联、工行、农行、中行、建行、交行等二十余家银行对与百姓日常生活密切相关的金融知识,如个人理财、住房贷款、自助金融服务推广、银行卡业务等将进行重点展示。为广泛宣传非现金支付的便利,更好地普及银行自助服务理念,多家银行将最为全面的金融自助服务方案和功能,如存取款、转账、缴费、票据打印(发票打印和登折)等,向广大市民进行介绍,培育其非现金支付习惯。柯达在此次金融展上展示的图文影像产品正在被各大银行广泛使用。如福建兴业银行爱股,行情,资讯使用柯达i1220型扫描仪,对零售贷款审批的无纸化办公以及集中办理提升零售贷款审批的效率以及风险管理起到了有效作用。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册