首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月薪13000元家庭育儿理财计划

2007年09月15日 05:19 来源: 中国证券报 【字体:


  □邓海欧

  家情描述

  任先生今年27岁,在一家公司任部门经理,税后月薪1万元左右,年终奖大概3万元左右。爱人在一家公司做文员,月薪约3000元。过阵子就要休产假,明年过完春节后再上班。

  虽然收入不低,不过两人的开支也不小。每个月约3000元的房贷月供、2000元的养车费用、5000元的日常生活开支、准妈妈1000元左右的营养费、1500元的娱乐交际支出以及偶尔购买大件、奢侈品的支出,每个月几乎存不下多少钱,以前的积蓄基本是靠年终奖存下。

  目前,拥有一套两室一厅的房产,贷款35万元,15年还清。这套房子如果出租,租金约2000元/月。此外,有一年定期存款10万元,一切还算比较稳定,只等待年底小宝宝的出生。二人想在孩子出世之前做个理财规划。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册