首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行全方位参与奥运

2007年09月15日 13:11 来源: 华夏时报 【字体:


  本报记者 邓赞赞 北京报道

  “作为2008年奥运会合作伙伴的中国银行爱股,行情,资讯,我们在奥运系列产品的开发上可谓是一应俱全。”中国银行北京针织路支行理财中心工作人员杨小姐告诉记者。

  颇受关注的还有,中国银行依托自身网点渠道优势,为北京奥运会代销门票;此外,中国银行还相继推出全球首套“奥运福娃礼仪存单”和“携手奥运成长账户”等产品,这些无疑使奥运成为中国银行产品创新的加速器。

  据了解,在奥运信用卡方面,中国银行亦是名目繁多。先是与VISA联合发行了带有雅典奥运会会徽标志的全亚洲首张欧元银行卡;全球首张以北京奥运会为主题的“中银VISA奥运信用卡”;与联想合作发行了“联想奥运联名卡”;与国航推出“国航知音中银Visa奥运联名卡”以及在香港正式推出“中银Visa奥运版港币预付卡”。

  “这其中,最有奥运特色的就要数中银VISA奥运信用卡系列了。”中国银行信用卡中心工作人员告诉记者。她表示,首先,信用卡在外形上就非常有奥运气息,信用卡以奥运五环的五种颜色为卡面,上面还印有奥运标识,5种颜色可供选择,此卡集实用性与收藏性为一体。

  此外,上述工作人员还告诉记者,该款信用卡开通了人民币和美元账户,支持境内外刷卡消费和预借现金,境内交易以人民币记账,境外交易以美元记账;在需要用人民币偿还外币欠款时,用电话购汇还款,还将免去申请购汇时繁琐的手续,只需致电中银信用卡客户服务中心办理人民币购汇还款业务,即可以相对轻松地偿还外币欠款。

  此外,中银VISA奥运信用卡的特别之处就是可以定制全球漫游服务,倘若持有奥运单币卡需在境外使用时,通过电话服务开通全球漫游功能,即可实现全球畅游;倘若要关闭全球漫游服务,也可以通过电话很方便地关闭。

  与此同时,中银VISA奥运信用卡会员可以专享,中国银行遍布全球20个国家和地区当地网点的亲切中文服务;在海外,还可以提供涵盖餐饮、娱乐、健身、购物等各类精选优惠商户。

  该款信用卡开通了人民币和美元账户,支持境内外刷卡消费和预借现金,境内交易以人民币记账,境外交易以美元记账;在需要用人民币偿还外币欠款时,用电话购汇还款,还将免去申请购汇时繁琐的手续,只需致电中银信用卡客户服务中心办理人民币购汇还款业务,即可以相对轻松地偿还外币欠款。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册