首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银联出新支付方式 足不出户自助刷卡有望推广

2007年09月15日 15:02 来源: 北京娱乐信报 【字体:


  信报讯 (记者 仇兆燕) 在家里用电视遥控器、电话就能刷银联卡交纳水电费和交通罚款、养路费等。昨日记者从中国银联获悉,中国银联在第五届金融展上,推出了两款新的支付方式。

  据悉,“家付通”数字电视支付业务是目前世界第一套基于刷卡遥控器实现的数字电视支付产品。在现场记者看到,体验者只要按按电视遥控器,在屏幕上选择要办理的业务,就可以实现刷卡。银联表示,目前该业务已经在青岛开展业务试点,并逐步向全国推广。

  除了该业务外,银联此次还推出了另一项新“信付通”电话支付业务,通过这个服务,今后市民通过固定电话刷卡方式进行信用卡还款、缴费、网上购物、电话订票,享受自助金融服务。目前,该业务已在北京等全国14个地区开展,并逐步向全国推广。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册