首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联银行承诺七项安全服务 推理财产品须提示风险

2007年09月15日 15:03 来源: 北京娱乐信报 【字体:


  信报讯 (记者 仇兆燕) 如今,银行的理财产品琳琅满目,让投资者十分心动。但是很多销售和咨询人员在宣称的预期收益率高的时候,却忘了提示投资者投资风险。

  昨日,记者从银联获悉,中国银联与银联卡发卡机构共同制定“银联卡安全服务公约”,对外承诺“向持卡人提供相应的风险控制和安全提示服务”等7项安全服务。包括:在推介新的业务种类时,向持卡人提供相应的风险控制和安全提示服务;提供二十四小时客户电话服务;提供挂失成功即时生效服务;提供挂失零风险服务,挂失生效后的经济损失不由持卡人承担;保护持卡人的账户信息安全;在推介新的业务种类时,向持卡人提供相应的风险控制和安全提示服务;受理持卡人投诉并及时加以解决或反馈等7项安全承诺。同时银行等方面还提醒持卡人,增强安全用卡意识和技巧,遇到问题时,及时向发卡机构寻求帮助。

  不过,记者也注意到,对于发卡机构违反该公约如何处理,该公约并未对外做出承诺。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册