首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

同一银行柜员机 两次吐出假钞来

2007年09月15日 17:33 来源: 羊城晚报 【字体:


  投诉者说,银行应寻求解决之道,毕竟取到假币的人不可能个个都想讹诈银行

  本报讯 记者 姚颢报道:柜员机又吐假币?从北京来广州出差的赵先生说,他在广州经济技术开发区某银行柜员机取出了500元假钞,他说令他更加意外的是,在这个银行柜员机取到假钞的还不止他一个人。

  赵先生告诉记者,本月8日晚上,他到该银行自动柜员机上取钱,取出500元后,他没多想,只是点了一下数目便离开了。赵先生说,直到第二天吃饭埋单时,这些钞票一张张地被店家退回,他才发现,前一天晚上取出的500元竟然全是假钞。

  赵先生说他立刻报警,并向银监局和取款银行投诉,但银行方面认为事情已经隔了一天,根本无法判断这些钱是从哪里流出来的,并很坚定地认为银行柜员机不可能有假币。赵先生无奈地说:“银行不承认这500元假钞是柜员机里吐出来的,现在这500元假钞只能作为日后的证据和到广州的留念了。”

  无独有偶,住在开发区的甘先生不久前也在这台柜员机里取到了100元假钞,随后也报警和向取款银行投诉,但得到的回复与赵先生基本一致。

  银行方面认为,赵先生和甘先生取款后都离开了银行的监控范围,根本无法验证假钞就是出自银行柜员机,且自助设备清机全过程都是在严密监控下进行的,因此,柜员机吐假基本上是不可能的。

  “从柜员机里取到假钞,难道我们这些市民就只能吃闷亏了?”由于柜员机吐假举证非常困难,赵先生和甘先生现在只能无奈地接受了银行的官方解释。但赵先生认为,作为一种金融服务机构的银行,出了问题就应严查各个环节,并且正视本身可能存在的问题,探寻帮助市民解决问题的途径。毕竟,那么多从柜员机里取到假钞的市民,不可能个个都是想讹诈银行钱财的无耻之徒。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册