首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

46家银行参展第四届中博会当天签约8400万元

2007年09月15日 18:18 来源: 新华网 【字体:


  新华网广州9月15日电 (记者 梁钢华、张毅) 盛况空前的第四届中国国际中小企业博览会暨中日中小企业博览会15日在广州揭幕,作为主办方之一的中国银监会共组织了46家银行参加了本次盛会。当天,其中的19家银行与19家中小企业现场签订了贷款协议,金额达8400万元。

  融资难是我国中小企业当前面临的主要制约瓶颈之一,为更好地推进中小企业贷款工作,中国银监会从第三届起开始参与主办“中博会”。为做好本届“中博会”银行业金融机构的参会参展工作,银监会主席刘明康亲自部署并成立参展参会领导小组,共组织了46家银行参展,参展展位达230个,比上届增加了66个,规模进一步扩大。

  记者在本次博览会专设的银行业融资洽谈区看到,除中行、工行、建行、农行等全国性大型商业银行悉数参展外,来自包头、广州、北京等地的地方商业银行也赴会展出其专门面向中小企业的服务产品,现场交流洽谈活跃。

  中国银监会主席助理王兆星表示,除现场产品推介和签约外,银监会在本届博览会还安排了系列活动,包括融资洽谈会、知识讲座、融资论坛等活动,广泛宣传银行业金融机构推进中小企业贷款的有关政策和产品,以更好地支持和促进中小企业又好又快发展。

  “中博会”是我国政府专门为推动中小企业发展而创建的交流与合作平台,从2004年起每年在广州举办,本届由发展改革委、财政部、商务部、国家工商总局、中国银监会、广东省政府和日本产业经济省联合主办。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册