首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行监管当局出招鼓励小企业贷款业务

2007年09月15日 17:59 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社广州九月十五日电 (记者 于晶波 陈国华) 中国银监会主席助理王兆星十五日在此间召开的第四届中博会上表示,今后,银监会将对在小企业贷款业务上表现出色的全国性商业银行,准予其增设机构和网点;对在小企业贷款业务上表现出色的地方法人银行业金融机构,准予其跨区域增设机构和网点。

  当前,中小企业已成中国经济重要推力。据有关部门统计,截至二00六年末,已在中国工商部门注册的中小企业达四百三十多万户,中小企业创造了中国六成GDP,并吸纳了四成三以上的城镇就业人口。

  成为中国经济重要推力的中小企业却一直并未完全摆脱“融资难”问题。针对这一难题,中国银行监管当局今日明确发出信号:今后中国将在市场准入和机构布局上,对小企业贷款业务的领先银行实行鼓励和优惠政策。

  今日,十九家银行与十九家中小企业在中博会现场签订了贷款协议,签订贷款金额达八千四百万元人民币。

  目前,中国银行业金融机构的小企业贷款工作业已取得明显进展。截至去年末,全国银行业金融机构的小企业贷款余额为五点三五万亿元,增幅超过一成五,而小企业贷款的不良率亦较年初下降了五点一个百分点。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册