首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行理财投资策略

2007年09月16日 01:13 来源: 证券时报 【字体:


  股市震荡加剧,您准备好了么?光大银行理财投资策略

  随着国内A股市场不断走高,股市震荡幅度加剧,投资风险日益加大。是选择继续在国内资本市场进行投资,还是选择将一部分资金投资到国外资本市场,或者干脆远离资本市场进行固定收益产品投资呢?对此投资者是否已经考虑清楚了?光大银行提出了新的投资理财建议:

  首先,该行为稳健型投资者、积极型投资者推荐了优质基金产品———光大保德信量化核心基金、光大保德信新增长基金等产品。光大保德信量化核心基金采用量化核心模型寻找价值低估股票,年初以来净值增长145%,光大保德信新增长基金年初以来净值增长144%,建议投资者采取定额定投的方式投资上述基金。

  该行还为稳健型投资者、保守型投资者推荐了同赢十号。同赢十号理财产品具有独特的安全性。打新股产品的运作风险低,收益稳健,有效规避了严峻的市场风险;还具有较好的流动性。“打新股”人民币理财产品的投资期限为半年到一年,就拿光大银行发行的“同赢十号”来说,虽然最长期限一年,但在中途为客户提供了两次开放赎回机会,因此比较适合投资者资金流动性强的要求。且具有较高的收益性。根据上半年的数据,网上申购的年化收益率也能够达到10%左右,截至8月底,光大银行新股认购型产品均表现良好,其中“同赢六号”实现年化收益率9.01%;“同赢七号”成立两个月实现的年化收益率更达到了11.68%。

  该行还为保守型、稳健型的投资者推荐了非挂钩资本市场理财产品———季季赢,最长一年,每三个月有权追加、减少、新增或撤销该产品。

  9月中、下旬光大银行还将陆续推出同赢10号产品2(境内有担保IPO)、同赢5号产品2(封闭式基金宝)以及同享2号(A+H股资产管理计划)等理财产品,通过与境内外资本市场投资标的相挂钩,为投资者不断创造超额投资回报,并且满足不同风险承受能力的客户需要。

  光大银行一直认为:没有最好的理财方式,只有最适合的理财方式。在大盘处于历史相对高点的位置上,我们提供以下理财建议:不要把鸡蛋放在一个篮子里,要根据您的风险承受能力,在股票、基金、银行理财产品、储蓄产品之间选择不同的投资组合,既能有效的规避风险,又能实现合理的预期收益,使您的财富真正达到保值、增值以及财务自由的最大化。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册